Unsere Produktion

In den Produktionsprozessen der Monolith Fleisch- und Teigwarenfabrik werden die Traditionen der Lebensmittelherstellung in der GUS und Osteuropa, aber auch die hohen Anforderungen der deutschen Lebensmittelindustrie an Qualität und Sicherheit berücksichtigt.

Das Unternehmen produziert Ethno-Food und osteuropäische Spezialitäten. In erster Linie ist es als Hersteller von erstklassiger russischer Wurst bekannt. Wenn man also russische Wurst kaufen möchte, dann ist man mit den Produkten der Monolith Fleisch- und Teigwarenfabrik bestens bedient. Dazu gehören russische Wurstwaren wie Brühwurst, Brühdauerwurst, luftgetrocknete Wurst, Leberwurst und anderen Sorten. Zu den besonders beliebten russischen Delikatessen zählen Doktorskaja Kolbasa und Salo (Speck). Darüber hinaus enthält das aus rund 300 Artikeln bestehende Sortiment auch rumänische Wurst, Würstchen, Bockwurst, Speck und Fleischdelikatessen der Eigenmarken GERMES und Три поросенка (Tri porosenka). Unsere Wurst wird ganz besonders geschätzt, da ihr Geschmack schöne Kindheitserinnerungen weckt. Glanzstück unseres Angebots sind Pelmeni und Wareniki – Teigtaschen mit unterschiedlichen Füllungen.

Hinter dem Erfolg des Unternehmens stehen nicht zuletzt die Bemühungen der multinationalen Belegschaft. Die Verfahrenstechniker, die für die Rezeptur und die Einhaltung der Produktionsprozesse verantwortlich sind (von der Rohstoffabnahme bis hin zum Versand der fertigen Produkte an die Supermärkte), stammen aus der GUS und Rumänien. Zu den Technikern zählen ehemalige Mitarbeiter führender deutscher Lebensmittelproduktionen. Fleisch und Gewürze werden ausschließlich von lokalen Lieferanten mit tadellosem Ruf bezogen.

Sämtliche Erzeugnisse der Monolith Fleisch- und Teigwarenfabrik werden aus frischem Kühlfleisch von überprüften Lieferanten hergestellt.

Die Produktion verfügt über ein automatisches Kühlsystem, das in den einzelnen Produktionsabschnitten jeweils die erforderliche Temperatur garantiert.

Im Unternehmen gelten strenge Sanitär- und Hygienevorschriften.

Zum Räuchern wird nur natürliches Buchenholz verwendet.

Wir halten uns strikt an die Rezepte.

Unsere Auszeichnungen

Unsere Marken

Qualitätsmanagment

Unternehmen