Qualitätsmanagement

Heute existiert eine Vielzahl von Standards, die die Produktionsprozesse reglementieren und die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln erhöhen sollen. Diese Standards gründen auf unterschiedlichen Methoden und umfassen verschiedene Produktionsprozesse.

Als effektivstes System für das Qualitätsmanagement und die Produktionssicherheit gelten den Lebensmittelfachleuten in vielen Ländern heute die International Featured Standards (IFS). Das IFS-Zertifikat bescheinigt die Übereinstimmung der Lebensmittel mit acht verschiedenen Standards, die sämtliche Prozesse der Verfahrenskette erfassen. Die IFS-Zertifizierung wird in den meisten europäischen Ländern anerkannt. Sie erleichtert das Vordringen auf neue Märkte und steht für die Transparenz und Gewissenhaftigkeit des Herstellers.

Die IFS-Zertifizierung der Monolith Fleisch- und Teigwarenfabrik erfolgte 2016 und bestätigte damit die Richtigkeit der Ausrichtung auf eine hohe Qualität der Produkte.