Unsere Handelsmarken

Die Produkte der Monolith Fleisch- und Teigwarenfabrik werden unter verschiedenen Marken vertrieben, die den Vorlieben der unterschiedlichen Kundengruppen Rechnung tragen sollen.

Premiummarke GERMES

GERMES ist eine Premiummarke im Fleischereibereich und bildet die Schnittstelle zwischen den besten Fleischereitraditionen und den hohen Produktionsstandards der EU. GERMES-Produkte sollen die Verbindung zwischen der einheimischen deutschen und der russischsprachigen Bevölkerung herstellen. Russischsprachige GERMES-Kunden empfinden Wohlbehagen und das Gefühl, in einer für viele von ihnen noch neuen Gesellschaft umsorgt und sogar gebraucht zu werden. Für das kundige europäische Publikum ist dagegen der erlesene Geschmack der natürlichen und qualitativ hochwertigen GERMES-Produkte, der durch tadellose Rohstoffe und hohe Produktionsstandards erreicht wird, eine neue Erfahrung und lässt es neue gastronomischen Vorlieben entdecken.

GERMES Retro

Unsere Produktreihe „Retro“ weckt gastronomische Erinnerungen: Mit „Retro“ erlebt der russischsprachige Verbraucher den erlesenen Geschmack, der längst vergessen zu sein schien. Die Produkte dieser Linie vereinen feine Zutaten mit den guten alten Rezepten von damals – das ist Nostalgie pur! Aber auch der deutsche Käufer wird die „Retro“-Waren mögen. Ob deftige Pelmeni, knackige Würstchen oder typisch russische Geflügelspezialitäten – mit den „Retro“-Produkten kommt auch ein Stückchen der vielbesagten russischen Seele zum Vorschein.

GERMES Classic

GERMES Classic ist Ihre Vertrauensmarke. Die GERMES Classic-Linie beinhaltet die bekanntesten und beliebtesten Produkte – zeitlose Klassiker, welche immer schon gern gegessen wurden. Auf kulinarische Experimente wird bei GERMES Classic verzichtet: Der osteuropäische Kunde findet in dieser Produktlinie alles, was er täglich frisch und lecker auf dem Tisch haben möchte. Dazu gehört die Lieblingswurst aufs Brot für das nahrhafte Frühstück oder das heiße Würstchen für den Snack zwischendurch im Büro. Der deutsche Kunde entdeckt in dieser Linie für sich seine liebsten deutschen Speisen in höchster Qualität, wie zum Beispiel Schinken und Schweinebauch. GERMES Classic ist für Groß und Klein die beste Wahl, wenn es um traditionelle und bodenständige Küche geht.

GERMES Speziell

Der Name spricht für sich: Produkte der Linie Germes Speziell sind eine Besonderheit. Hier findet der Käufer osteuropäische Spezialitäten und Delikatessen sowie feine Lebensmittel für besondere Momente. Ob für den festlich gedeckten Tisch oder für einen exklusiven Anlass – die Germes Speziell-Linie bietet eine Menge Köstlichkeiten bester Qualität. Fleisch- und Wurstwaren dieser Marke bringen mit ihrem außergewöhnlichen Geschmack eine Abwechslung ins Standard-Sortiment. Konsumenten mit osteuropäischen Wurzeln – aber auch der deutsche Käufer – werden an exquisiten Produkten von Germes Speziell ihren Gefallen finden.

SMILE FACTORY

Die Produkte der Linie „Smile Factory“ sind unsere ganz persönliche Spezialität für kleine Feinschmecker. Besonders schonend zubereitet und in extra kleinen Portionen angerichtet, sind die „Smile Factory“-Leckereien genau das Richtige für Mini-Gourmets. Ob süß oder herzhaft – für jeden Geschmack ist etwas mit dabei. Frisch zubereitete Teigtaschen mit Blaubeeren sind nahrhaft und lecker, wie auch die extra kleinen Pelmeni zum Braten. Und gefüllte Teigtaschen in Smiley-Form wecken auch beim kapriziösesten Esser den nötigen Appetit.

Tri porosenka

Produkte von „Tri porosenka“ sind der ideale Imbiss in allen Lebenslagen. Ein klares, erschwingliches Produkt, das schmeckt und das der russischsprachige Verbraucher seit seiner Kindheit kennt. Die Fleisch- und Wurstwaren von „Tri porosenka“ lassen uns den Alltagsstress vergessen, neue Lebensenergie sammeln und ein hochwertiges Produkt aus exquisiten Zutaten genießen.

Gustul României

Das rumänische Wort „gustul“ bedeutet „Geschmack“. Um den besonderen Geschmack der Fleisch- und Wurstwaren dieser Marke zu erreichen, werden Verfahrenstechniker aus Rumänien hinzugezogen. Deren Kenntnisse und Erfahrungen fließen in die Produktion ein und sind bei vielen Emigranten aus Osteuropa, der GUS und anderen Ländern gefragt. Und das ist kein Wunder, vereinen doch die Rezepte der rumänischen Fleisch- und Wurstwaren in sich die Traditionen der Wurstherstellung von Byzanz, des Osmanischen Reichs, von Österreich-Ungarn und Russland.